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BISTROT TRADITIONNEL - SPÉCIALITÉ AUVERGNATE

58 Rue des Acacias, 75017 Paris, France

Who are we ?

Ce qu'est un client :
Le client est la personne la plus importante de cette Maison, qu'il se manifeste en personne ou par téléphone. Le client ne dépend pas de nous, c'est nous qui dépendons de lui. Le client n'est pas un gêneur, il n'interrompt pas notre travail, il en est le But. Nous ne lui faisons pas une faveur en le servant, c'est lui qui nous en fait une en nous donnant l'occasion d'agir ainsi. Le client est un personnage qui nous apporte ses désirs. C'est notre métier de les réaliser le plus heureusement pour lui et pour nous même. Voilà ce qu'est un Client, dans notre profession et dans toutes les autres.

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A deux pas de l’Arc de Triomphe, un petit bistro terroir qu’on n’oublie pas. Les patrons y sont pour beaucoup. Frédéric Boulanger, sa femme Chouchou et leur équipe, mettent une ambiance dans leurs trois salles : une qui fait face au comptoir et deux salles à l’étage. Ces deux Aveyronnais d’adoption ont été initiés aux meilleures traditions auvergnate par un patron originaire des bords du Lot.Les produits en direct du terroir y sont sans doute pour quelque chose. On peut craquer pour une planche aveyronnaise, (12 euros); la charcuterie est signée Mas (Aurillac), et l’on coupe le bout que l’on souhaite. Ici, l’aligot est filé à la commande. Le Marcillac est signé Laurens, mais les Saint-Pourçain ne sont pas mal non plus.Freddy est décidé à accentuer son offensive sur les produits du terroir auvergnat, bonjour boudin aveyronnais, poêlé en tranches énormes avec des oignons et tripous signé Jules. Il y a aussi la tartiflette auvergnate au St Nectaire. Encore que l’été, on puisse préférer un tartare de saumon ou de bœuf limousin, ou une des nombreuses salades. Pour faire passer tout ça, le patron vous pose la bouteille de prunette sur votre table. Etonnez-vous ensuite qu’en été, les clients attendent leurs places dans la rue un kir auvergnat en main.Car c’est le genre d’endroit – devenu si rare- où les discussions fusent entre les tables, où les Anglais payent leurs bouteilles de champagne tandis que les Français qui ne veulent pas être en reste remettent ça. Du coup, l’endroit est couru et très souvent plein.

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58 Rue des Acacias, 75017 Paris, France
Monday 09h - 02h
Tuesday 09h - 02h
Wednesday 09h - 02h
Thursday 09h - 02h
Friday 09h - 02h
Saturday 09h - 02h
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